[Cliffs of Dover] Instalación y configuración

Todo lo necesario para ponerte en marcha
Avatar de Usuario
PA_Centauro
Piloto Nivel III
Mensajes: 6199
Registrado: 26 Abr 2010, 14:36

Re: [Cliff of Dover] Instalación y configuración

Mensaje por PA_Centauro »

Bueno, ya he terminado. Si encuentro algo interesante o sacan la TF 4 lo actualizaré.

Espero que sirva para iniciaros. Luego me pondré a los siguientes apartados como configuración de controles y ventanas. Pasando por un recopilatorio de vídeos de aviones y configuración de armamento.
ImagenImagen
Avatar de Usuario
PA_Arba
Piloto Nivel II
Mensajes: 4870
Registrado: 09 Ene 2011, 18:28
Ubicación: Sevilla

Re: [Cliff of Dover] Instalación y configuración

Mensaje por PA_Arba »

Joer Centa muchísimas gracias!!
Imagen
Avatar de Usuario
PA_Willy
Piloto Nivel III
Mensajes: 11095
Registrado: 24 Nov 2008, 17:51

Re: [Cliff of Dover] Instalación y configuración

Mensaje por PA_Willy »

Antes que nada, muchas gracias por este excelente y exhaustivo manual de instalación y configuración. Es impresionante.
Willy, creo que tienes dos gráficas en SLI y creo que alguno más también; hay algunos problemas a la hora de configurarlo aunque podéis ver en este vídeo que es posible, si necesitáis ayuda puedo buscar a alguien que lo haya configurado con un SLI y poneros en contacto.


Lamentablemente, lo que se ve en ese vídeo precisamente demuestra que este juego no es compatible con SLI/CF. Si te fijas, verás que ambas GPU,s no pasan del 50% de carga a pesar de haber escenas con sólo 40-50fps en pantalla. Y eso significa que es incluso peor que correrlo en una sola gráfica, dado que aparecerá microstuttering.

Con frames por debajo de la cifra de sincronización vertical, cada GPU debería aportar la máxima carga de trabajo disponible, lo cual demostraría que el SLI está realmente siendo aprovechado. Coger dos GPU,s al 50% es peor que una sola trabajando al 99%. Por eso el autor del vídeo se cuida mucho de describirlo como "reparto de carga entre las dos gráficas".

Una seria razón para considerar este juego, en mi caso (esperaba que el soporte hubiera mejorado). Yo vuelo a una resolución nativa de 2560*1600, y con juegos exigentes, eso significa que no puedes volar decentemente con una sola gráfica. PAra que os hagáis una idea, desde el punto de vista de cantidad pixeles a dibujar, a esa resolución la carga gráfica es de más el doble respecto a una resolución de 1920*1080.

Mala noticia para mí. Aunque ya había leído al respecto en los foros de 1C.

Nota: para los interesados en este simulador, dado el trabajo de Centa y los vuelos que hacéis de vez en cuando, ¿consideráis buena idea un subforo para CLOD en la Patrulla?
Imagen
Avatar de Usuario
PA_Centauro
Piloto Nivel III
Mensajes: 6199
Registrado: 26 Abr 2010, 14:36

Re: [Cliffs of Dover] Instalación y configuración

Mensaje por PA_Centauro »

Willy, es posible que tenga limitado el número de fps?? Lo digo porque yo con una GTX560ti no llego ni de coña a ese número de fps con esa configuración de vídeo.

Prueba a ver, voy a preguntarle a Sandokito, que ya ha ayudado a un par del E69 con SLI.
ImagenImagen
Avatar de Usuario
PA_Centauro
Piloto Nivel III
Mensajes: 6199
Registrado: 26 Abr 2010, 14:36

Re: [Cliffs of Dover] Instalación y configuración

Mensaje por PA_Centauro »

Respecto a lo de agrupar la información del CloD, puede ser una buena opción para organizar.

Sin olvidarnos que el simulador oficial de la PAtrulla es el Il2 1946, no?
ImagenImagen
Avatar de Usuario
PA_Overlord
Piloto Nivel III
Mensajes: 2109
Registrado: 02 Jul 2011, 12:44
Contactar:

Re: [Cliffs of Dover] Instalación y configuración

Mensaje por PA_Overlord »

Centa podrias poner un conf.ini original, no lo guarde y me ha desaparecido la hierva :(( ....

y no tengo pa dar de comer a las vacas inglesas.... :ymdevil:
Avatar de Usuario
PA_Espoz
Piloto Nivel II
Mensajes: 172
Registrado: 12 Jun 2013, 11:25

Re: [Cliffs of Dover] Instalación y configuración

Mensaje por PA_Espoz »

Buenas compañeros

El ordenador que tengo no puede con el COD (Error Launcher), en un principio sigo los pasos de instalación y con la prueba final dice que todo OK, pero la realidad es que cuando le das a volar te manda al escritorio con el mensaje de error.

Mi equipo es el siguiente
Sistema Operativo Windows XP SP3
Procesador placa base: Dual Core Intel Core 2 DUO E6300, 1866 MHz (7x267)
Nombre Placa Base: Gigabyte GA-965p-S3 (3PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4DDR2 DIMM
RAM 4GB (Recién instalada antes tenia 2GB)
Tarjeta grafica NVIDIA Geforce 9600GT (512MB)

Algún consejo para poder mover el juego

P.D. Quedan excluidos los consejos de darle fuego, dale un patada o tirarlo por la ventana, mas que todo porque la economía esta muy chunga :D
Imagen
Avatar de Usuario
PA_Abigor
Piloto Nivel III
Mensajes: 1545
Registrado: 27 Oct 2011, 12:21

Re: [Cliffs of Dover] Instalación y configuración

Mensaje por PA_Abigor »

El principal problema es el sistema operativo, deberías pensar en cambiar a un Windows 7 de 64 bits.

Pero aparte de eso, el procesador no llega a cumplir los requisitos mínimos que pide este simulador, y la gráfica está al límite:

OPERATING SYSTEM: Windows® 7 / Vista SP2 / Windows XP SP3
PROCESSOR: Pentium® Dual-Core 2.0GHz or Athlon™ X2 3800+ (Intel Core i5 2.66GHz or AMD Phenom II X4 2.6GHz recommended)
RAM: 2GB (4GB recommended)
VIDEO CARD: DirectX® 9.0c compliant, 512Mb Video Card (1GB DirectX® 10 recommended) - See supported List*
DIRECT X®: DirectX® 9.0c or DirectX® 10 (included on disc)
DVD-ROM DRIVE: 8X
SOUND CARD: DirectX 9.0c compatible
HARD DISK: 10GB

Ya lo siento, pero dudo mucho que pudieras disfrutar mínimamente del CoD con ese equipo.
Imagen
Avatar de Usuario
PA_Centauro
Piloto Nivel III
Mensajes: 6199
Registrado: 26 Abr 2010, 14:36

Re: [Cliffs of Dover] Instalación y configuración

Mensaje por PA_Centauro »

PA_Overlord escribió:Centa podrias poner un conf.ini original, no lo guarde y me ha desaparecido la hierva :(( ....

y no tengo pa dar de comer a las vacas inglesas.... :ymdevil:
Cuando llegue a casa te lo paso, así podrás tener toda la hierba que puedas fumar! :-c
ImagenImagen
Avatar de Usuario
PA_Centauro
Piloto Nivel III
Mensajes: 6199
Registrado: 26 Abr 2010, 14:36

Re: [Cliffs of Dover] Instalación y configuración

Mensaje por PA_Centauro »

Espoz, pienso igual que Abigor. Tienes un ordenador bastante limitado para el CloD, sobre todo en el micro. Para poder volarlo necesitarías comprar un micro y una placa GTX como mínimo. El micro tendrías que buscarlo de segunda mano ya que no creo que encuentres del socket 775, además que de haberlos estarán por las nubes.

También te recomiendo pasarte a W7 a 64bits. Ya no solo por el CloD, sino por todo lo demás. Por ejemplo, de esa actualización de RAM que acabas de hacer, sólo estás disfrutando de 3,5 Gb. Además, notarás una mejora en todo.

Un saludo
ImagenImagen
Responder

Volver a “CLOD - Instalación, configuración, asistencia técnica”