Ataque al servidor

Nuestros artículos y novedades, enlaces, etc.
Avatar de Usuario
Administrador
Site Admin
Mensajes: 71
Registrado: 24 Nov 2008, 00:31

Re: Ataque al servidor

Mensaje por Administrador »

Puede tener que ver con esto?

https://www.php.net/manual/es/function. ... onnect.php

Es un fastidio, porque con PhP 7.3, a pesar de la presencia de 480 bots, este foro vuela... Pero dejo sin servicio al de FM...

Avatar de Usuario
PA_Trenkos
Piloto Nivel III
Mensajes: 3538
Registrado: 05 Oct 2012, 14:15

Re: Ataque al servidor

Mensaje por PA_Trenkos »

Lo mas problable es que sea alguna sentencia obsoleta como dices.
Podrías revisar el script que conecta a mysql, no tengo experiencia en phpbb pero suele existir (es una buena práctica) un .php que se encarga de almacenar los datos de conexión a la DB.
Si la programación está orientada a objetos podría ser lo que pones mas arriba y sea necesario cambiar mysql por mysqli.
No estoy seguro si PHPBB maneja la conexión desde el config.php o de un fichero independiente.

Estoy empollando un poco a ver si encuentro algo.
Imagen

Avatar de Usuario
PA_Trenkos
Piloto Nivel III
Mensajes: 3538
Registrado: 05 Oct 2012, 14:15

Re: Ataque al servidor

Mensaje por PA_Trenkos »

Imagen

Avatar de Usuario
Administrador
Site Admin
Mensajes: 71
Registrado: 24 Nov 2008, 00:31

Re: Ataque al servidor

Mensaje por Administrador »

Ya está!!

Gracias Trenkos. Creo que dejaremos de tener tantos problemas desde ahora.

Avatar de Usuario
PA_Trenkos
Piloto Nivel III
Mensajes: 3538
Registrado: 05 Oct 2012, 14:15

Re: Ataque al servidor

Mensaje por PA_Trenkos »

Funcionó? que guay.
Imagen

Avatar de Usuario
Administrador
Site Admin
Mensajes: 71
Registrado: 24 Nov 2008, 00:31

Re: Ataque al servidor

Mensaje por Administrador »

PA_Trenkos escribió:
12 Nov 2019, 21:56
Funcionó? que guay.
Sí. Básicamente, lo que he hecho es repasar el fichero php de este foro con el de FM, reemplazar el parámetro obsoleto y cambiar el localhost que no estaba bien (debe ser cuestión de versiones).

Ahora mismo, este foro, el de FM y el servidor están en 7.3. Y a pesar de que entre ambos foros tenemos unos 1000 bots, todo funciona razonablemente bien.

Avatar de Usuario
PA_Trenkos
Piloto Nivel III
Mensajes: 3538
Registrado: 05 Oct 2012, 14:15

Re: Ataque al servidor

Mensaje por PA_Trenkos »

Enhorabuena. No es una solución como tal pero funciona. Y es que el tema de los ataques es muy difícil de controlar.
Imagen

Avatar de Usuario
Administrador
Site Admin
Mensajes: 71
Registrado: 24 Nov 2008, 00:31

Re: Ataque al servidor

Mensaje por Administrador »

Señores, hasta aquí han llegado mis capacidades...

Como os dije, se ha hecho todo lo que se podía hacer para evitar la saturación de bots. Desde optimizar las bases de datos, actualizar PhP, tratar de banear IP,s, configuración del firewall del servidor, permisos de los foros, Cloudflare...

Nada ha funcionado. Con los últimos cambios, los foros aguantan fluidos hasta 500 accesos. A partir de ahí, teniendo en cuenta que son dos foros, nos venimos abajo. Pero no es culpa del servidor. Tened presente que el foro, ni éste ni SAS, están pensados para 500-1000 visitas simultaneas. Lo que provocan es saturación del procesador del servidor. De hecho, de esto estoy seguro porque lo he comprobado personalmente. Llega al límite de cómputo entre 12000 y 17000 veces al día. No es un problema de ancho de banda ni de memoria. Es de CPU (la cuota que nos corresponde). Pero repito, no porque esa capacidad sea inadecuada, sino porque tenemos que afrontar 1000 accesos que en un 99% son bots. Es decir, no son clientes.

No tengo más herramientas. Ya no se me ocurre cómo parar esos bots para que no nos saturen.

Avatar de Usuario
PA_Yren
Piloto Nivel III
Mensajes: 6346
Registrado: 18 Ago 2011, 08:45

Re: Ataque al servidor

Mensaje por PA_Yren »

No pasa nada. Muchas gracias de todos modos. Esperemos que dejen de comportarse como niños y nos dejen en paz.
Imagen
1.- Por encima de todo está la misión.
2.- La línea divisoria entre As y Prisionero de Guerra es terriblemente delgada

Avatar de Usuario
PA_Hades
Piloto Nivel III
Mensajes: 2320
Registrado: 04 Jun 2009, 01:12

Re: Ataque al servidor

Mensaje por PA_Hades »

Estoy muy desconectado de todo esto pero antes se usaba el archivo robots.txt para 'filtrar' los bots de búsqueda. ¿Se sigue usando o ya está superado?.

Edito: https://www.humanlevel.com/diccionario- ... robots-txt
Imagen
'Curioso juego, Dr. Falken. Parece que la única forma de ganar es no jugar.'

Responder

Volver a “Nuestra web”