Primeros discos SSD medio asequibles (250Gb)

Ayuda para solucionar nuestros problemas con el hardware, el software o la configuración de nuestro simulador.
Avatar de Usuario
PA_Hector
Piloto Nivel III
Mensajes: 2097
Registrado: 09 Ene 2009, 14:07
Ubicación: Alicante

Re: Primeros discos SSD medio asequibles (250Gb)

Mensaje por PA_Hector »

PA_Willy escribió:Veo Héctor que vas completo de equipamiento ¿Eh? Tu mujer y la mía tendrían que conocerse. Seguro que lo pasarían "pipa" hablando de sus "mariditos"... =))

Ni fumo,ni bebo,ni..............algún vicio he de tener :)) :)) :))
Imagen
"Y gracias a la pericia del piloto salvóse el patín de cola"
Avatar de Usuario
Otto_Mas
Mensajes: 101
Registrado: 08 May 2010, 21:25

Re: Primeros discos SSD medio asequibles (250Gb)

Mensaje por Otto_Mas »

Pero Willy ! ..¿tu que tienes 2 CPU's y 2 monitores, ..o tarjeta grafica con salida doble? ..como veo que corres aplicaciones distintas en las pantallas ...pa eso hace falta mucha máquina..¿no?
..¿que es un CORE i5 ? =p~
Imagen
Toma dura, ...toma segura
Avatar de Usuario
PA_Willy
Piloto Nivel III
Mensajes: 11253
Registrado: 24 Nov 2008, 17:51

Re: Primeros discos SSD medio asequibles (250Gb)

Mensaje por PA_Willy »

Ahora que ya llevo casi un año con el SSD, he hecho pruebas para ver la "supuesta" degradación sufrida en todo este tiempo de uso intensivo del ordenador. Y mis resultados demuestran que la degradación está más que contolada. Ode jo unas imágenes del ASSD Benchmark del Intel X-25M (mi disco) recién estrenado en una review (modo AHCI, el más eficiente):

Imagen

Ver: http://www.legitreviews.com/article/1022/11/

Y ahora lo me da a mí después de 11 meses (TRIM activado, claro):

Imagen

Sorprendentemente el mío es más rápido en escritura, pero como véis los valores son igual de altos que en el recién estrenado.

Así que quien crea que el degradado es motivo para no adquirir un SSD ya puede replanteárselo. Eso sí, recordad que para que TRIM funcione hace falta controladora Intel y no estar en RAID.

Saludos.

PD: Es que hoy tengo el día libre. :D
Imagen
Avatar de Usuario
PA_Centauro
Piloto Nivel III
Mensajes: 6284
Registrado: 26 Abr 2010, 14:36

Re: Primeros discos SSD medio asequibles (250Gb)

Mensaje por PA_Centauro »

No me he enterado de la mitad que has contado! jeje

En un futuro me compraré un ordenador con un i5-2500k u otro procesador nuevo de igual calidad/rendimiento y seguro que le pondría un SSD ya que me han dicho que evitas ese cuello de botella que es el disco duro. Pero por ahora voy bien con mi AMD 4800+ con una NVidia 9500, por lo que no necesito el cambio por ahora.

Aunque si he pensado alguna vez en comprar un monitor de 23-24' (tengo uno TFT de hace ya unos 6 años) y ponerle un disco SSD para el SO y los simuladores que utilice. Creo que notaré el cambio, pero no sé si serán compatibles.

Tienen la misma conexión que un SATA normal? necesita unos drivers especiales?

Un saludo
ImagenImagen
Avatar de Usuario
PA_Yren
Piloto Nivel III
Mensajes: 6455
Registrado: 18 Ago 2011, 08:45

Re: Primeros discos SSD medio asequibles (250Gb)

Mensaje por PA_Yren »

Hola...

Muy interesante el tema.

Dado que voy a cambiar el equipo casi por completo (placa, procesador, gráfica) y el SO (W7 64), había pensado en montar un SSD como disco de arranque, dado que parece que ya casi todos tienen el soporte TRIM. El tema es que cuando lo voy a comprar (en alternate.es) me sale un mensajillo de que el disco está configurado como MAESTRO y que según la ley patatín y patatán del 2008 ese disco sólo puede contener el SO y tal y pascual... :(( Joer... yo pensaba que eso quedó atrás con los IDE. Es una cosa que no entiendo puesto que hasta dónde yo se el orden de arranque lo da el puerto en que lo conectas... así que no me queda claro eso de maestro. ¿Alguien sabe a qué se refiere?

Por cierto Willy, la caja del ordenata que sale en las primeras fotos, tiene buena pinta ¿qué marca y modelo es (si no es indiscreción) ?
Imagen
1.- Por encima de todo está la misión.
2.- La línea divisoria entre As y Prisionero de Guerra es terriblemente delgada
Avatar de Usuario
PA_Fresco
Piloto Nivel III
Mensajes: 2365
Registrado: 25 Nov 2008, 09:14

Re: Primeros discos SSD medio asequibles (250Gb)

Mensaje por PA_Fresco »

PAa_Yren escribió:Hola...

Muy interesante el tema.

Dado que voy a cambiar el equipo casi por completo (placa, procesador, gráfica) y el SO (W7 64), había pensado en montar un SSD como disco de arranque, dado que parece que ya casi todos tienen el soporte TRIM. El tema es que cuando lo voy a comprar (en alternate.es) me sale un mensajillo de que el disco está configurado como MAESTRO y que según la ley patatín y patatán del 2008 ese disco sólo puede contener el SO y tal y pascual... :(( Joer... yo pensaba que eso quedó atrás con los IDE. Es una cosa que no entiendo puesto que hasta dónde yo se el orden de arranque lo da el puerto en que lo conectas... así que no me queda claro eso de maestro. ¿Alguien sabe a qué se refiere?

Por cierto Willy, la caja del ordenata que sale en las primeras fotos, tiene buena pinta ¿qué marca y modelo es (si no es indiscreción) ?
Pero hombre de Diox, te explico:

Desde la última pataleta de la SGAE, impusieron el canon digital entre otros, a los discos duros, a no ser claro está que no sean los que se emplean para guardar datos, que esos si que tienen que pagar canon..., así pues, se llegó al entente de que los discos duros para albergar el sistema operativo, o sea, los MASTER (Maestro) no pagarían canon, y los que no albergan el sistema operativo, los SLAVE (esclavos), si lo pagarían.

Por tanto, cuando vas a la tienda, te preguntan, ¿quieres un disco duro Master o Slave?, a lo que tu contestas, MASTER, of course, y ellos te venden el disco duro sin cobrarte el canon digital, ergo mas barato, que ES EL MISMO DISCO DURO que el otro, el mismo.

Imagínate que la SGAE cobra un canon a los coches, por llevar señores con gafas. Tu vas al concesionario y ellos te tienen que preguntar ¿en el coche va a viajar alguien con gafas, porque si es así tengo que cobrarle canon? y tu que les dices? Que si, que vas a llevar a tu tío de Cuenca que tiene astigmatismo? Pues obviamente, les dices que no, y ellos te venden un coche para "no gafas", que es exactamente el mismo que el coche para "gafas"..

Y ahora al turrón: Yo tengo un disco SSD de 60 Gb para el S.O. Win 7 64 bits. Va COMO UN TIRO, con decirte que el arranque dura 15 segundos..... luego tengo otros tres discos de datos, normales. Los SSD van di coglioni...

Fresco+
Avatar de Usuario
PA_Willy
Piloto Nivel III
Mensajes: 11253
Registrado: 24 Nov 2008, 17:51

Re: Primeros discos SSD medio asequibles (250Gb)

Mensaje por PA_Willy »

PAa_Yren escribió:Hola...

Muy interesante el tema.

Dado que voy a cambiar el equipo casi por completo (placa, procesador, gráfica) y el SO (W7 64), había pensado en montar un SSD como disco de arranque, dado que parece que ya casi todos tienen el soporte TRIM. El tema es que cuando lo voy a comprar (en alternate.es) me sale un mensajillo de que el disco está configurado como MAESTRO y que según la ley patatín y patatán del 2008 ese disco sólo puede contener el SO y tal y pascual... :(( Joer... yo pensaba que eso quedó atrás con los IDE. Es una cosa que no entiendo puesto que hasta dónde yo se el orden de arranque lo da el puerto en que lo conectas... así que no me queda claro eso de maestro. ¿Alguien sabe a qué se refiere?

Por cierto Willy, la caja del ordenata que sale en las primeras fotos, tiene buena pinta ¿qué marca y modelo es (si no es indiscreción) ?
Lo de disco maestro o no te da igual. Como bien dices, depende del conector SATA elegido y del orden establecido en BIOS para cada unidad. El anuncio debe tener alguna relación con el canon digital, de forma que si sólo instalas SO no se le aplica (no guardas allí "copias de seguridad") --> Los de la SGAE son analfabetos integrales.

La caja que ves es (o era) de lo mejor en ventilación por aire: una Antec Twelve Hundred.
Imagen
Avatar de Usuario
PA_Yren
Piloto Nivel III
Mensajes: 6455
Registrado: 18 Ago 2011, 08:45

Re: Primeros discos SSD medio asequibles (250Gb)

Mensaje por PA_Yren »

Ah... vale, es tema de SGAE... joer... qué susto. Pensé que no había visto el conector de puentes para master-slave... jejejeeje

Gracias a ambos dos...
Imagen
1.- Por encima de todo está la misión.
2.- La línea divisoria entre As y Prisionero de Guerra es terriblemente delgada
Avatar de Usuario
Steiner
Mensajes: 2897
Registrado: 08 Feb 2009, 12:53
Ubicación: Aquí, en Madrizzz

Re: Primeros discos SSD medio asequibles (250Gb)

Mensaje por Steiner »

Perdona Fresco, ¿me puedes explicar otra vez lo del coche y el señor con gafas? Es que estoy pensando en comprarme un coche y no me queda claro :D
Imagen
Capitán Stranszky: - Le enseñaré cómo lucha un oficial prusiano.
Sargento Steiner: - ...y yo le enseñaré dónde crecen las cruces de hierro.
Avatar de Usuario
PA_Asis
Piloto Nivel II
Mensajes: 955
Registrado: 31 May 2009, 19:52

Re: Primeros discos SSD medio asequibles (250Gb)

Mensaje por PA_Asis »

No te has enterado Steiner, lo que dice Fresco es que su coche ahora arranca en 15 segundos, cuando se pone las gafas, que es parecido pero que no lo mismo, me explico? joer, está claro...lo del ATA, SGAE Y SLAVE eso no lo toques porque eso ya se modifica por defecto en el config. ini.

A qué ahora sí! ;)
Imagen
Responder

Volver a “Asistencia técnica”