Sobre el viento en el sim

Operaciones del 404º Sqn en el Mar del Norte y Noruega desde 1943.
Avatar de Usuario
PA_Willy
Piloto Nivel III
Mensajes: 11049
Registrado: 24 Nov 2008, 17:51

Sobre el viento en el sim

Mensaje por PA_Willy »

De acuerdo a lo que me dijisteis algunos expertos en el FMB, en el sim se indica hacia dónde va el viento y no de dónde viene. Así pues, por ejemplo, un viento del norte en el sim hay que indicarlo (FMB) como Sur (180º, hacia donde va el viento).

En varias ocasiones he comentado (y otros pilotos como Junge también), que la física en el simulador parecía indicar que ese criterio no se cumplía. Era muy notable cuando hablábamos de viento lateral, donde los desplazamientos parecían producirse hacia el lado contrario del esperado según la "supuesta" dirección del viento...

Pues esta noche he comprobado con las mangas de viento (un mod) que estabais equivocados los que así opinabais. En IL2, al menos en HSFX 7.03, en el FMB hay que indicar la dirección del viento de forma natural y tal como se indica habitualmente: viento del norte (viene de 360º) es tal cual así. No hay que indicar lo contrario. La manga no se equivoca.

Por eso a partir de ahora, tened presente que no hay ningún error. Se indica la dirección del viento y punto.
Imagen

Avatar de Usuario
PA_Willy
Piloto Nivel III
Mensajes: 11049
Registrado: 24 Nov 2008, 17:51

Re: Sobre el viento en el sim

Mensaje por PA_Willy »

Si alguien quiere probarlo o disfrutarlo en campaña, el enlace ya lo puso Spartan por ahí: http://www.sas1946.com/main/index.php?topic=44031.0

En mi technics.ini ya está incluido, por lo que hosteando yo, si instaláis el mod, será funcional.
Imagen

Avatar de Usuario
PA_Trenkos
Piloto Nivel III
Mensajes: 3538
Registrado: 05 Oct 2012, 14:15

Re: Sobre el viento en el sim

Mensaje por PA_Trenkos »

Y vas a activar el mod de mangas?
Imagen

Avatar de Usuario
PA_Willy
Piloto Nivel III
Mensajes: 11049
Registrado: 24 Nov 2008, 17:51

Re: Sobre el viento en el sim

Mensaje por PA_Willy »

PA_Trenkos escribió:Y vas a activar el mod de mangas?
Ya lo está. Tú lo verás sólo si lo instalas. Si no, no.
Imagen

Avatar de Usuario
PA_Trenkos
Piloto Nivel III
Mensajes: 3538
Registrado: 05 Oct 2012, 14:15

Re: Sobre el viento en el sim

Mensaje por PA_Trenkos »

Perfecto! :-bd
Imagen

Avatar de Usuario
PA_Sealöwe
Piloto Nivel III
Mensajes: 1694
Registrado: 08 Ene 2014, 12:03

Re: Sobre el viento en el sim

Mensaje por PA_Sealöwe »

Perdona Willy, me lio solo....

Si el morro del avión lo tengo apuntando a 0º , y quiero que el viento me dé de cara, en el editor pongo dirección de viento ¿360 o 180?
Imagen

Avatar de Usuario
PA_Willy
Piloto Nivel III
Mensajes: 11049
Registrado: 24 Nov 2008, 17:51

Re: Sobre el viento en el sim

Mensaje por PA_Willy »

PA_Sealöwe escribió:Perdona Willy, me lio solo....

Si el morro del avión lo tengo apuntando a 0º , y quiero que el viento me dé de cara, en el editor pongo dirección de viento ¿360 o 180?
360º. Eso es viento del Norte y en tu caso, viento de/en cara.
Imagen

15(Span.)/Spartan
Piloto Nivel III
Mensajes: 1554
Registrado: 09 Oct 2012, 18:09
Ubicación: Gran Canaria

Re: Sobre el viento en el sim

Mensaje por 15(Span.)/Spartan »

PA_Willy escribió:Si alguien quiere probarlo o disfrutarlo en campaña, el enlace ya lo puso Spartan por ahí: http://www.sas1946.com/main/index.php?topic=44031.0

En mi technics.ini ya está incluido, por lo que hosteando yo, si instaláis el mod, será funcional.
O sea, nosotros solo lo ponemos en la carpeta MODS y yas esta???
No tenemos que tocar nada mas, verdad? Nada del config.INI ni nada por el estilo ...
Imagen

Winning is optional, but trying your best is not.

Avatar de Usuario
PA_Willy
Piloto Nivel III
Mensajes: 11049
Registrado: 24 Nov 2008, 17:51

Re: Sobre el viento en el sim

Mensaje por PA_Willy »

PA_Spartan escribió:O sea, nosotros solo lo ponemos en la carpeta MODS y yas esta???
No tenemos que tocar nada mas, verdad? Nada del config.INI ni nada por el estilo ...
Tienes que añadir las líneas indicadas en los ficheros technics.ini y stationary.ini. Son tres líneas en cada fichero:
stationary.ini
------
[StationaryObjects]

Windsock1 vehicles.stationary.Windsock$Windsock1 0
Windsock2 vehicles.stationary.Windsock$Windsock2 0
Windsock3 vehicles.stationary.Windsock$Windsock3 0
------

technics.ini
------
[Windsock]
Windsock1:Mesh 3do/Buildings/Airdrome/WindsockMoving1/hier.him
Windsock2:Mesh 3do/Buildings/Airdrome/WindsockMoving2/hier.him
Windsock3:Mesh 3do/Buildings/Airdrome/WindsockMoving3/hier.him
Con notepad mismo.

Esos ficheros están en Files\com\maddox\il2\objects desde la carpeta principal del juego.
Imagen

15(Span.)/Spartan
Piloto Nivel III
Mensajes: 1554
Registrado: 09 Oct 2012, 18:09
Ubicación: Gran Canaria

Re: Sobre el viento en el sim

Mensaje por 15(Span.)/Spartan »

PA_Willy escribió:
PA_Spartan escribió:O sea, nosotros solo lo ponemos en la carpeta MODS y yas esta???
No tenemos que tocar nada mas, verdad? Nada del config.INI ni nada por el estilo ...
Tienes que añadir las líneas indicadas en los ficheros technics.ini y stationary.ini. Son tres líneas en cada fichero:
stationary.ini
------
[StationaryObjects]

Windsock1 vehicles.stationary.Windsock$Windsock1 0
Windsock2 vehicles.stationary.Windsock$Windsock2 0
Windsock3 vehicles.stationary.Windsock$Windsock3 0
------

technics.ini
------
[Windsock]
Windsock1:Mesh 3do/Buildings/Airdrome/WindsockMoving1/hier.him
Windsock2:Mesh 3do/Buildings/Airdrome/WindsockMoving2/hier.him
Windsock3:Mesh 3do/Buildings/Airdrome/WindsockMoving3/hier.him
Con notepad mismo.

Esos ficheros están en Files\com\maddox\il2\objects desde la carpeta principal del juego.
Hecho! Crucemos los dedos :p
Imagen

Winning is optional, but trying your best is not.

Responder

Volver a “Búfalos en Noruega - Campaña finalizada.”